Sede Crom Source
Verona, Italia

committente:
Grbm

anno:
2014

superficie
2500 mq

foto:
Maurizio Marcato



 

 

Il progetto ha previsto la realizzazione della nuova sede della Crom Source, multinazionale che lavora nella ricerca clinica e farmaceutica. L’obiettivo è unire antico e moderno con eleganza e sobrietà;  la ricostruzione dell’edificio preesistente, frammento storico delle città giardino del primo 900, e la decisa configurazione spaziale dell’innesto contemporaneo, sono state lo spunto per l’idea di un’architettura inserita delicatamente ma con personalità nel paesaggio urbano. Il pensiero scenografico è riconoscibile nel trattamento delle facciate della parte centrale: il volume che corrisponde alla zona d’ingresso dell’edificio, rivestito in grandi lastre di pietra d’istria lavorate a mano, supporta la facciata continua della parte superiore. All’orizzontalità del basamento si contrappone lo slancio verticale delle lame metalliche che proteggono le parti vetrate. Tra la facciata continua e la “casa in stile” è inserito il verticale volume aggettante contenente le sale riunioni.   Il progetto unisce le migliori soluzioni architettoniche e prestazionali per rendere l’edificio energeticamente efficiente attraverso il certificato di sostenibilità ambientale “Protocollo Itaca”.  In particolare tutti i corpi illuminanti sono a led permettendo un notevole contenimento dei consumi elettrici. Al piano interrato si trova l’auditorium studiato per dare il massimo confort acustico e luminoso all’utente.