Centro commerciale
e uffici Netcenter
Pesaro, Italia

Committente:
Netcenter
concorso vinto 2007

anno di completamento:
2012

superficie:
4000 mq

foto:
Stefano Saccomani

 

Situato in posizione strategica il Netcenter è concepito come un’opera architettonica in grado di esprimere e assumere un importante ruolo rappresentativo rispetto al contesto nel quale viene ad inserirsi: centro di aggregazione e ritrovo, luogo di incontro e di scambio sociale e commerciale. Si è pensato ad un edificio di colonne e di luce. L’idea antica e moderna al tempo stesso del portico viene enfatizzata dal podio erbato su cui poggia l’edificio. Le due zone d’ingresso sono identificate da volumi di luce colorata e dinamica che, giocando sulla percezione dell’utente, lo aiutano ad interagire e a vivere con piacere lo spazio architettonico.