Auditorium, sala convegni e sala consiglio
Verona, Italia

 
committente:
Confindustria Verona
 
anno:
2019
 
superficie:
350 mq
 
foto:
Matteo Platania
 

Il progetto ha previsto la ristrutturazione degli spazi di rappresentanza, sala convegni con spazi annessi e sala consiglio, di Confindustria Verona sita nello storico Palazzo Paglieri di Piazza Cittadella. Le finiture materiche trattate “morbidamente” - pietra locale, nembro tagliato al verso con finitura grollata, controsoffitti acustici monolitici e legno grigio di rivestimento delle pareti – insieme ai migliori elementi impiantistici, illuminotecnici e audio video - creano un’atmosfera atemporale, confortevole, accogliente seppur tecnologicamente all’avanguardia. I nuovi spazi si caratterizzano per la loro flessibilità e versatilità, potendo assumere differenti configurazioni – sala giunta, spazio convegni, talk show e sala corsi -   in relazione alle specifiche esigenze di ciascun evento. Una piccola gipsoteca, dedicata allo scultore veronese Torquato Della Torre vissuto nella prima metà del XIX secolo nel Palazzo Paglieri, caratterizza la hall della sala convegni. L’illuminazione realizzata con Flos Architectural, con sorgenti led minimali e dimmerabili integrate nel controsoffitto acustico, ha permesso di illuminare uniformemente gli spazi fino a 700 lux con il massimo confort visivo.